top of page
Da Antonio
"WINE”

SPARKLING WINE

스파클링 와인

스파클링(SPUMANE) - 이탈리아

 

S1(이) Asti spumante(Gancia) 아스티 스푸만테(간차)

달콤하면서도 포도향이 풍부하여 식후주로 애음되고 있다.

S2(이) Prosecco Extra Dry Blue 프로세코 엑스트라 드라이 블루

신선한 과일향과 알코올의 완벽한 조화가 어우러진 와인.

S3(이) Zardetto Prosecco Extra Dry NV 자르데또 프로세코 엑스트라 드라이

크리스탈과 같은 맑은 빛이 감돌며, 기분 좋은 하얀 거품과 매끄러운 감촉이 매력적인 스파클링입니다. 산뜻하고 유쾌한 향기와 우아하게 부드럽고 조화로운 맛은 식사 전에도 완벽한 즐거움을 선사합니다.

S4(이) Ferghettina Franciacorta 페르게티나 프란치아코르타

초록색을 띠는 볏짚색의 노란색을 띤다. 헤이즐넛과 시트러스 계열의 노트, 흰 꽃과 바닐라의 힌트를 느낄 수 있다.

S5(이) IL FURETTO Brachetto D`acqui DOCG 일 뿌레또 브라케또 다뀌 DOCG

핑크빛이 감도는 깊고, 빛나는 레드 색을 띠고, 스트로베리, 장미 꽃잎의 뉘앙스가 느껴지면서 동시에 풍부한 아로마와 신선한 과실의 향이 매우 뛰어나며 스위트하고 벨벳처럼 부드러우며 살짝 마무리되는 섬세한 기포가 있는 와인이다.

S6(이) Braida Brachetto d'Acqui 브라이다 브라케토 다뀌

적당한 루비색을 띠며 전형적인 장미향과 이끼향을 느낄 수 있다. 부드럽고 우아한 달콤한 맛이 훌륭하다.

스파클링(SPUMANE) - 스페인

S7(스) Alenya Reserva Cava Brut NV 알레냐 리제르바 까바 브륏 NV

잘 익은 살구, 망고, 바나나 등의 복합적인 열대 과일향.

스파클링(SPUMANE) - 프랑스

S8(프) Sieur d'Arques, Bubble No.1 Pink Label 쉬르 다르크, 버블넘버원 핑크라벨

흰꽃과 신선한 과일의 상큼함. 부드러우면서 생동감있는 산미, 약간의 토스티한 여운.

S9(프) Moet &Chandon Imperial 모엣 샹동 임페리얼

실키한 기포가 부드러움을 선사. 신선한 사과향이 기분좋은 여운을 남긴다.

S10(프) Veuve Clicquot Brut Yellow Label 뵈브 클리코 브뤼 옐로우 라벨

우아한 새콤함과 톡쏘며 신선하고도 달콤한 맛으로 시작해 과일의 상쾌한 산도가 퍼지는 맛.

스파클링(SPUMANE) - 미국

S11(미) ROSE Beringer White Zinfandel 베린저 화이트 진판델

레드베리, 멜론, 달콤한 딸기향 상큼한 과일향과 맛의 균형을 살려내었다. 마시면 마실수록 기분이 좋아지는 와인.

WHITE WINE

화이트 와인

화이트(Bianco) - 칠레

 

W1(칠) Montes Chadonnay 몬테스 클래식 샤도네이

진한 루비빛을 띠고, 체리, 건포도 그리고 민트향을 가지고 있으며, 스파이스한 맛과 블랙베리의 부드러움이 함유되어 있는 와인이다.

W19(칠) Montes Alpha Chadonnay 몬테스 알파 샤도네이

진한 루비빛을 띠고, 체리, 건포도 그리고 민트향을 가지고 있으며, 스파이스한 맛과 블랙베리의 부드러움이 함유되어 있는 와인이다.

W3(칠) Valdivieso Chardonnay 발디비에소 샤도네이

투명하게 빛이 나는 옐로우 색상을 띠고, 레몬, 바나나, 멜론과 같이 깔끔하고 신선한 과일향이 나며, 잘 익은 레몬의 풍미가 일품이다. 부드러운 산미와 크리미한 여운이 느껴지는 와인이다.

화이트(Bianco) - 뉴질랜드

W2(뉴) kim Crawford Sauvignon Blanc 킴 크로푸드 쇼비뇽 블랑 

잘 익은 과일의 느낌과 적정한 조화를 이룬 산도가 돋보이며 좋은 질감을 갖추고 있습니다. 입안을 편안하지만 은근히 채워주는 스타일의 와인이며 식전주로 특히 훌륭합니다.

W12(뉴) Haha Sauvignon Blanc 하하 소비뇽 블랑 

라임과 잘 익은 포도과일, 블랙커런트 잎의 아로마. 입안 가득한 구조감. 드라이한 긴 여운.

W13(뉴) Pencarrow Sauvignon Blanc 펜카로우 쇼비뇽 블랑 

열대과일, 복숭아의 풍미. 과일과 꽃, 허브 등 생기있는 아로마와 입 안에서 풍부하게 느껴지는 과즙.

W14(뉴) Cloudy Bay Sauvignon Blanc 클라우디 베이 쇼비뇽 블랑 

신선한 열대과일, 라임향과 풋풋한 풀내음. 산뜻한 느낌과 여운이 깔끔하게 떨어지는 와인.

화이트(Bianco) - 프랑스

W4(프) Chateau Bonnet White 샤또 보네 화이트

신선한 산도가 있으며 우아한 아로마가 조화를 잘 이루고 있는 와인.

W5(프) Bourgogne Chardonnay 부르고뉴 샤도네

신선한 과일향에 오크 숙성에서 오는 바닐라, 헤이즐넛 아로마가 느껴짐.

W6(프) Chablis, William Fevre 샤블리, 윌리암 페브르

감귤류와 같은 깔끔하고 상쾌한 과일의 풍미가 느껴지는 드라이화이트 와인.

W15(프) Louis Latour Chardonnay 루이 라뚜르 샤르도네

이 와인은 엷은 초록색 빛깔의 옅은 빛깔과 부드러운 향을 지닌 부드러운 향기가 나는 부드러운 향기가 나는 감미로운 향기가 나는 감미로운 멜론과 강하고 완성된 마무리이다.

화이트(Bianco) - 이탈리아

W7(이) Villa Sparina Gavi di Gavi 빌라 스파리나 가비 디 가비 

투명하게 빛이 나는 옐로우 색상을 띠고, 레몬, 바나나, 멜론과 같이 깔끔하고 신선한 과일향이 나며, 잘 익은 레몬의 풍미가 일품이다. 부드러운 산미와 크리민한 여운이 느껴지는 와인이다.

W8(이) Finest Soave Classico Superiore 소아베 클라시코 수페리올레

귤, 열대과일, 멜론 등의 풍부한 과일향과 섬세한 꽃향기도 느낄 수 있다.

W16(이) Trebbiano D'Abruzzo 트레비아노 다부르죠

노란 밀짚색을 띤다. 기분 좋은 섬세한 아로마가 인상적이다. 균형 잡힌 풍미가 일품인 드라이 화이트 와인이다.

W17(이) Fontanafredda Gavi di Gavi 폰타나프레다, 가비 디 가비 

투명하게 빛이 나는 옐로우 색상을 띠고, 레몬, 바나나, 멜론과 같이 깔끔하고 신선한 과일향이 나며, 잘 익은 레몬의 풍미가 일품이다. 부드러운 산미와 크리민한 여운이 느껴지는 와인이다.

W18(이) Ballebelbo Moscato d`Asti 모스카토 다스티 

단맛이 나는 화이트 와인으로 포도 품종은 모스카토 비앙코이다.

화이트(비앙코) - 미국

화이트(Bianco) - 미국

W9(미) Callaway Chardonnay 캘러웨이 샤도네이

열대과일, 사과, 배, 멜론, 꽃향기. 열대과일맛. 스파이시 오크로 풍성한 끝맛을 준다.

W10(미) Columbia Crest, Two Vines Riesling 콜럼비아크레스트, 투 바인스 리슬링

아카시아, 복숭아 등 꽃과 과일의 향기가 지배적인 가운데, 달콤한 뉘앙스가 부드럽게 느껴진다.

 

W11(미) Duckhorn, Napa Valley Sauvignon Blanc 덕혼, 나파 밸리 소비뇽 블랑

톡 튀는 느낌의 오렌지꽃, 레몬 등 감귤류 향과 바나나, 파인애플, 망고, 멜론과 같은 열대과일의 향.

RED WINE

레드 와인

레드(ROSSO) 프랑스

 

R1(프) Mission Sud Cabernet Syrah 미션 서드 까베르네 쉬라

베리류의 향과 가죽향, 스모키한 향이 잘 다듬어진 짙은 가넷 컬러의 와인

 

R2(프) Bourgogne Pinot Noir 부르고뉴 피노누아

밝고 고운 루비 색상을 띠며 잘 익은 버찌, 라스베리와 약간의 스모크(훈연) 향을 느낄 수 있으며, 탄닌의 느낌은 떫게 느껴진다.

 

R3(프) Le Charme de Marjosse 샤름 드 마죠스

자두, 블랙베리 신선한 꽃 향. 타닌, 산도가 조화된 풀 바디 와인.

 

R4(프) Mouton Cadet Vintage Edition 무똥 까데 빈티지 에디션 

블랙커런트, 체리 등 검붉은 과일향, 스모크한 향. 벨벳, 가죽 느낌. 긴 여운을 가진 와인

 

R5(프) Ch. Mont-Perat Rouge 샤또 몽페라 루즈 

풍부한 크림향과 붉은 과일의 향. 신선함. 탄닌. 마지막에는 깊고 심미적이다.

 

R6(프) Romane Gigondas 로만 지공다스

과일, 감초, 나무향. 블랙체리의 향긋함. 풀바디. 길고 우아한 끝맛.

 

R7(프) Cotes du Rhone "Parallele 45" 꼬트 뒤 론 루즈 빠할렐 45 

향이 아름다운 Aromatic wine으로 자두, 체리 등의 붉은 과일과 양념류가 잘 조화를 이루고있으며, 입에서도 둥근 탄닌과 양념류의 조화가 편안하면서도 충족감을 줍니다.

 

 

레드(ROSSO) 스페인

 

R8(스) TAPAS Tempranillo 타파스 템프라니오

진한색의 아로마와 함께 커런트, 스파이시향이 기분 좋게 조화를 이루는 와인.

 

R9(스) Bodega Castano Hecula 보데가 까스따뇨 헤쿨라

블루베리와 블랙베리, 미네랄, 정향과 흑후추향. 피니쉬는 길고, 오래 지속된다.

 

R10(스) Gran Coronas, Torres 그랑 코로나스, 토레스

부드러운 과일향과 토스트향, 잼의 달콤한 맛과 함께 실크와 같은 우아한 질감.

 

R11(스) Estola Gran Reserva 에스톨라 그랑 리제르바

과일향이 풍부, 약간의 흙내음, 탄닌과 과실향의 밸런스가 좋은 와인.

 

R12(스) Alvaro Palacios Petalos 알바로 팔라시오스 페탈로스 

검은색류의 과일과 감초 아로마, 부드럽고 유연하면서도 스파이시함과 풍부한 탄닌.

 

R13(스) Muga Reserva 무가 리제르바 

신선한 바닐라와 코코넛향, 우아하게 오버랩 되는 나무향.

 

 

레드(ROSSO) 아르헨티나

 

R14(아) Alta Vista Malbee 알타 비스타 말벡

과일의 강한 아로마와 바닐라향이 개성있는 말벡의 스파이시 향이 특징적인 미디엄바디와인.

 

R15(아) Viento Sur Malbec 비엔토 수르 말벡

약간의 검은빛, 자주색 칼라에 플럼과 블랙체리향이 느껴지는 와인.

 

R16(아) Alta Vista Classic Cabernet Sauvignon 알타 비스타 클래식 까베르네 쇼비뇽 

보라빛과 바이올렛 색상을 띠며 6개월 오크 숙성으로 인해 후추, 잘 익은 붉은 과일 및 토스티한 아로마를 가진다. 미디엄 바디로 부드러운 타닌과 뛰어난 균형감, 긴 여운이 느껴지는 피니쉬가 특징적인 와인.

 

R17(아) Trapiche, Oak Cask Malbec 트라피체, 오크 캐스크 말벡

블랙체리와 플럼의 달콤한 아로마. 스모키하고 바닐라의 터치. 탄닌과 롱 피니쉬

 

R18(아) Kaiken Ultra Malbec 카이켄 울트라 말벡

잘 익은 붉은 과일과 복합적인 아로마를 지닌 와인.

 

R19(아) Trapiche, Single Vineyard Malbec 트라피체, 싱글 빈야드 말벡

버섯, 송로, 과일. 복잡하고 강한향. 담배의 스모키한 느낌의 균형감. 뛰어난 구조.

 

레드(ROSSO) 이탈리아

 

R20(이) Produttori del Barbaresco 프로두토리 바르바레스코

달콤한 체리와 타르, 멘톨 향과 함께 화이트 트러플, 자두, 베리와 향신료의 아로마가 아름답다. 빽빽하고 정교한 탄닌과 조화를 이루는 풀바디~미디엄 바디의 생동감 있고 견고한 와인으로 펜넬(회향)씨앗, 감초 향이 기분 좋은 피니쉬에서 느껴지며 감칠맛과 미네랄리티가 살아있다.

 

R21(이) Barolo, Sori Ginestra 바롤로 소리 지네스트라

오크에서 비롯되는 바닐라와 구운 향이 체리, 멘톨, 블랙 페퍼, 가죽과 옅은 타르 향과 완벽한 조화를 이루는 우아하고 견고한 스타일의 바롤로이다. 풍성하고 풍부한 텍스처를 가진 와인으로 입안에 침이 고이는 쥬이시하고 꽈 짜여진 탄닌이 압도적이다.

 

R22(이) Tenuta Monteti Caburnio 몬테티 까부르니오

루비색이 아주 충만하다. 꽃과 블랙 커런트, 라즈베리, 들장미의 향이 강건한 탄닌에 뒷받쳐 진다.

 

R23(이) Ruffino Chianti DOCG 끼안티 루피나 

가넷(Garnet)빛이 반영된 진한 루비색을 띤다. 베리, 제비꽃과 과일의 아로마가 풍부 하다. 입안을 가득 감싸는 느낌이 아주 부드럽다. 훈제한 맛과 과일의 풍미가 깊게 느껴진다.

 

R24(이) Castello di Querceto 까스텔로 디 퀘르체토 끼안띠 

깔끔한 맛을 지닌 와인으로써 여러 신선한 과일 향을 지니고 있지만 특히 딸기 향이 인상적입니다. 버섯과 같은 향기도 일부 느낄 수 있으며 깨끗한 뒷 맛은 상큼한 느낌을 주는 와인입니다.

 

R25(이) Il Poggio del Vignetti 뽀지오 비네띠 몬테풀치아노 다 브루쪼

루비색을 띤다. 진한 푸른색 꽃, 체리시럽, 빨간 후추의 향을 선사한다. 완벽한 응집력을 보여 주는 매력적인 와인이다. 깔끔하다.

 

R26(이) Fantini Montepulciano d'Abruzzo 판티니 몬테풀치아노 다부르쪼 

짙은 루비색으로 딸기, 자두, 바닐라, 농익은 검은 과일 향.

 

R27(이) La Valentina Montepulciano d'Abruzzo 라 발렌티나 몬테풀치아노 다브루쪼 

장미, 제비꽃, 잘 익은 체리류, 베리류, 구운 향신료의 특성을 선사한다. 부드러우면서 적당한 무게감을 지닌 와인으로 크렘베리와 흑후추의 뒷맛이 느껴진다.

 

R28(이) Umani Ronchi Vigor 우마니론끼 비고르

8개월의 오크숙성으로 잘 익은 과일맛과 탄닌이 어우러진 풀바디 와인

 

R29(이) Villa M Rosso 빌라 엠 로쏘

브라케토 품종으로 만든 붉은 장미 빛깔과 잘 익은 과일향을 지닌 약발포성 스위트 와인.

 

R30(이) Umani Ronchi Jorio 우마니 론끼 요리오(몬테풀치아노 다부르쬬) 

가넷 뉘앙스를 띈 루비빛 와인으로 부드러우면서도 다채로운 과일향.

 

R31(이) Produttori Langhe Nebbiolo 프로두토리 랑게 네비올로

블랙커런트, 바이올렛 꽃에 더해진 허브, 산도, 탄닌감이 또렷한 풀바디 와인.

 

R32(이) Banfi Chianti Classico 반피 키안띠 클라시코

부드러운 탄닌과 감칠맛 나는 산도, 복합적인 향이 완벽한 와인.

 

R58(이) Silvano Strologo, Rosso Conero, Julius 실바노 율리우스

보랏빛이 반영된 루비색을 띕니다. 제비꽃의 아로마가 향기롭고, 감초와 발사믹한 향이 저변에 깔렸습니다. 산뜻함과 부드러움이 입안을 가득 채우는 훌륭한 탄닌을 지닌 와인입니다.

 

R59(이) Conti zecca Donna Marzia Primitivo

콘티 제까 돈나 마르지아 쁘리미띠보 

가넷(Garnet)빛이 부분적으로 빛나는 진한 루비색을 지닌 와인이다. 아주 농익은 레드 과일류의 아로마가 넓고 밀도있게 퍼진다. 벨벳처럼 부드럽고 조화롭고 지속적이다.

 

R60(이)​ Massolino, Barolo 마쏠리노 바롤로

우아하고 향기로운 붉은 과일 향, 풀바디, 치밀하고도 강렬하며 밀도가 높고 매우 농축되어 있다. 하지만 그 묵직한 구조 아래에는 훌륭한 과일 풍미와 흠잡을 데 없는 균형, 단단하지만 과하지 않은 타닌이 받치고 있다. 여운 또한 매우 길다.

 

R61(이) Talenti, Brunello di Montalcino 탈렌티, 브루넬로 디 몬탈치노

전통스타일의 BDM으로 향기로운 달콤한 체리, 커런트, 야생덤불, 가죽의 향이 단단한 탄닌의 뼈대 위에 드러난다. 매우 밸런스가 뛰어나고 쥬이시하며 타바코향을 띄는 긴 피니쉬를 가졌다. 시간이 지남에 따라 잔 안에서 무게감이 더해지며 상당히 우아한 탄닌감이 지속된다. 강렬한 과실향이 우아한 층을 이루는 가운데 미묘한 오크의 특성이 완벽한 피니쉬에 여운을 더한다.

 

R69(이) Giovanni Almondo Fosso della rosa 지오반니 알몬도 포소델라로사

피에몬테지역와인으로 브라케토 100%로 만든 야생과일의 절묘한 맛을 느낄 수 있다.

R62(이)​ Brunello di Montalcino D.O.C.G. 브루넬로 디 몬탈치노(직수입) 700,000

감칠맛 나는 허브와 자두, 블랙체리, 가죽, 달콤한 체리, 베리류의 아로마가 부드럽고 스파이시한 오크 뉘앙스와 잘 어우러지는 환상적인 브루넬로이다. 밸런스와 정교함을 보여주는 와인으로, 처음부터 끝까지 레이어를 이루는 아로마가 매혹적이며 탄닌이 뛰어난 완벽한 와인.

 

R63(이) Chianti Classico 끼안띠 클라시코

짙은 루비 레드 색으로 꽉 찬 서양자두와 베리, 미네랄이 느껴진다. 미디움 바디로서 잘 조합된 탄닌과 신선하며 미네랄이 여운을 남긴다.

 

R64(이) Damilano, Barolo Reserva 다밀라노 바롤로 리스트

블랙베리, 미네랄과 감초의 향기로운 아로마를 선사한다. 츄이한 탄닌을 지닌 풀바디 와인으로 눈에 띄는 밸런스를 보여 준다. 입안에서 오래 머물고 품위있는 와인이다.

 

R65(이) Mezzacorona Terroldego Riserva 메짜코로나 떼롤데고 리제르바

자두, 블랙베리, 블랙커런트, 크랜베리류의 농익은 과일의 기분좋은 아로마와 함께 복잡미묘하고 특색 있는 와인을 선보인다. 오크배럴에서의 숙성을 통해 얻은 향신료의 특성을 느낄 수 있다.

 

R66(이) Valpolicella Classico Superiore Ripasso La Casetta 

발폴리첼라 클라시코 수페리오레 리파소 라 카세타 

보라색이 감도는 짙은 루비 레드 색상, 블랙베리와 제비꽃, Spices의 기분 좋은 강한 향이 지배적.마른 과일 맛이 가미 된 밸빗같이 부드러우면서도 강한 느낌을 제공하며 한편으론 따스한 느낌도 함께 느낄 수 있는 풀 바디의 와인.

 

R68(이) Poggio del vignetti Nero D`Avola 뽀지오비네띠 네로다볼라 

자두, 블랙베리, 블랙커런트, 크랜베리류의 농익은 과일의 기분좋은 아로마와 함께 복잡미묘하

 

레드(ROSSO) 호주

 

R33(호) Sunnycliff Shiraz 써니클리프 쉬라즈

자두, 블랙베리와 같이 풍부한 과실의 맛이 시간이 지날수록 다양해짐.

 

R34(호) Yering Station, Pinot Noir 예링 스테이션, 피노누아

블랙체리, 자두의 향. 복잡한 꽃 향, 풍부한 맛, 부드럽고 훌륭한 산도, 매운 끝맛.

 

R35(호) Jacob`s Creek Shiraz Cabernet 제이콥 쉬라즈 까베르네

달콤한 블랙 베리와 잘 익은 자두 향이 살짝 풍기는 스파이시한 기운과 함께 매력적으로 펼쳐지며 부드러운 타닌이 특징이다.

R36(호) Shild Shiraz 쉴드 쉬라즈

선명한 탄닌, 민트계 꽃의 아로마가 긴 여운.

 

R37(호) Farmer's Leap, Padthaway Shiraz 파머스 립, 페더웨이 쉬라즈

자두, 모카향이 코를 자극하고 풀바디하고 드라이와인.

레드(ROSSO) 미국

 

R38(미) Woodhaven Cabernet Sauvignon 우드헤이븐 카베르네 쇼비뇽

짙은 과일향과 함께 흙내음, 살짝 감도는 바닐라향 까지.

 

R39(미) Beringe Zinfandel 베린저 진판델 레드

꽃향과 과일향이 풍부한 입안을 상큼하게 해주며 소비뇽블랑과 과일향과 샤도네의 바닐라, 토스티향의 부드러움을 느낄 수 있다.

 

R40(미) Columbia Crest Merlot 콜럼비아 크레스트 멜롯 

검은과일, 코코아 향이 지배적인데 그 중 과일향이 두드러지는 매혹적인 와인

 

R41(미) Kendall ackson Vintner's Reserve Cabernet Sauvignon

켄달 잭슨, 빈트너스 리저브 까베르네 소비뇽

블랙베리, 초콜릿, 천연향신료 향. 풍부한 탄닌성분과 함께 오크향.

 

R42(미) Robert Mondavi Woodbridge Cabernet Sauvignon

로버트 몬다비 우드브릿지 까베르네 쇼비뇽

루비 색으로 잘 익은 블랙 베리, 자두, 체리, 바닐라, 향신료 향을 느낄 수 있다. 베리 맛에 오크 바닐라로 부드럽게 마무리되는 와인이다.

 

R43(미) Robert Mondavi Napa Valley Merlot 로버트 몬다비, 나파 밸리 멜롯

스파이스, 체리, 자두의 숙성되고 농밀한 향.

 

R44(미) Robert Mondavi, Napa Valley Cabernet Sauvignon

로버트 몬다비, 나파 까베르네 쇼비뇽

깔끔한 과실향. 파슬리의 풀향. 드라이와인.

 

 

R45(미) Joseph Phelps, Innisfree Cabernet Sauvignon

조셉 펠프스 이니스프리 까베르네 쇼비뇽 

불랙베리, 카시스, 향신료, 옅은 민트의 아로마들이 균형을 이룸.

 

R46(미) VASO Cabernet Sauvignon 바쏘 까베르네 쇼비뇽 

레드커런트, 구운자두, 검은산딸기의 부케로 시작해 미네랄과 스모키함이 전체적인 아로마에 입에 서는 향긋한 허브의 맛과 피니쉬는 다크쵸콜릿, 미네랄, 밝은 산도가 느껴지는 와인.

 

R67(미) Columbia Crest, Grand Estates Merlot

콜롬비아 크레스트, 그랜드 에스테이트 메를롯

검은 체리의 진한 향과 초콜릿 여운을 지닌 풍부한 스타일의 와인이다. 진한 과일 맛에 캐러멜, 넛맥, 모카의 은은한 여운이 더해졌으며 부드럽게 다듬어진 탄닌의 탄탄한 질감을 즐길 수 있다. 와인에 바디감과 질감을 만들어주는 Horse Heaven Hills 아펠레이션의 포도, 와인의 아로마와 복합미를 더해주는 Wahluke 아펠레이션의 포도로 양조한다. 포도밭은 모두 워싱턴 동부에 위치해 있으며 남쪽을 향하고 있다. 수확한 포도를 6~10일 동안 껍질과 함께 발효하며 16개월 간 미국 및 프랑스산 오크 배럴에서 숙성한다. 새 오크의 비율은 40%이며, 와인의 일부는 스테인리스 스틸 탱크에 놔두어 메를로 특유의 과일 풍미를 살렸다. 콜롬비아 크레스트를 대표하는 ‘그란 에스테이트’ 시리즈는 워싱턴 주의 완벽한 자연환경에서 재배한 포도의 생기 넘치는 맛을 그대로 담아내 미국 안팎에서 큰 인기를 얻고 있다. 미국산 오크 나무 배럴과 프랑스산을 적절히 조합해 은은한 오크 뉘앙스를 즐길 수 있다.

 

 

레드(ROSSO) 칠레

 

R47(칠) Montes Reserve Merlot 몬테스 리저브 멜롯 

말린 대추야자, 계피의 향미에 부드러운 탄닌의 여운이 긴 와인.

 

R48(칠) Escudo Rojo 에스쿠도 로호

허브 향미에 부드러운 탄닌을 지닌 와인.

 

R49(칠) Valdivieso Single Vineyard Cabernet Franc

발디비에소 싱글빈야드 카베르네 프랑 

보라빛톤의 깊고 진한 레드 색상을 띠고, 잘익은 베리, 체리, 자두 및 다크 초콜릿향이 느껴지며, 오크숙성을 통한 부드러운 느낌으로 시작, 균형잡힌 탄닌감, 매우 긴여운이 좋은 와인이다.

 

R50(칠) Valdivieso Cabernet Sauvignon 발디비에소 카베르네소비뇽

강렬한 자주빛을 띠고, 바닐라, 커피향, 잘 익은 베리향이 풍부하며, 연한 스파이시한 느낌, 잘익은 과일 맛과 계피 맛이 유연하게 느껴지는 와인이다.

 

R51(칠) Viu Manent Gran Reserva Carmenere

뷰 마넨 그랑 리저브 까르미네르 

밀크초콜릿, 대추야자, 가죽향미에 부드럽고 풍부한 탄닌이 균형잡힌 와인.

 

R52(칠) Montes Alpha Cabernet Sauvignon 몬테스 알파 카베르네 소비뇽 

진득한 과일향. 바닐라, 민트, 시가 냄새까지 더해져 복합적인 풍미.

 

R53(칠) Panul Cabernet Sauvignon 파눌 카베르네 쇼비뇽

진한 루비빛을 띠고, 체리, 건포도 그리고 민트향을 가지고 있으며, 스파이스한 맛과 블랙베리의 부드러움이 함유되어 있는 와인이다.

 

R54(칠) Vina Perez Cruz, Cot Limited Edition Malbec

비나 페레즈 크루즈, 꼬뜨 리미티드 에디션 말벡

감미로운 꽃향기, 베리류의 아로마. 부드러운 타닌이 인상적인 와인이다. 풀바디 와인.

 

R55(칠) 1865 Single Vineyard Cabernet Sauvignon

1865 싱글빈야드 까베르네 소비뇽

부드러운 토스트의 기운을 동반하며 밸런스, 바닐라향, 부드러운 탄닌. 풀바디 와인.

 

R56(칠) Pisionary Premium Edition Blend 비져너리 프리미엄 에디션 블랜드 

라즈베리, 딸기, 블루베리같은 풍부한 과일향과 민트, 감초등의 스파이시함.

 

R57(칠) Montes, Purple Angel 몬테스, 퍼플 엔젤 

블루베리와 자두의 느낌, 약간 스파이시함. 농밀하면서도 부드럽고 촉촉한 탄닌.

GRAPPA, LIMONCINO

그라빠, 리몬치노

고도주 와인(GRAPPA&LIMONCINO) - 이탈리아

 

G1(이) Grappa Nonino Riserva 5 Years 그라빠 노니노 리제르바 5년 숙성

Bottle(750ml) 350,000원

진한 지푸라기색으로 빵, 바닐라, 페이스트리의 아로마를 느낄 수 있다. 바리크에서 5년 숙성되어 Riserva라고 하며, 우아하면서도 잘 정돈된 맛을 보여준다. 입안에 넣었을 때, 초콜릿과 아몬드의 맛을 느낄 수 있다.

 

G2(이) Lo Chardonnay Grappa di Nonino 샤도네이 그라빠 디 노니노

Bottle(350ml) 160,000원, Glass 18,000원

밝은 호박색으로 빵, 바닐라, 페이스트리의 아로마를 느낄수있다. 바리크에서 숙성되어 우아하면서도 잘 정돈된 맛을 보여준다.입안에 넣었을 때, 초콜릿과 아몬드의 맛을 느낄 수 있다.

 

G3(이) Marchesi di Barolo Grappa Di Barolo 마르케시 디 바롤로 그라빠 디 바롤로

Bottle(750ml) 180,000원, Glass 9,600원

밝은 호박색으로 빵, 바닐라, 페이스트리의 아로마를 느낄수있다. 바리크에서 숙성되어 우아하면서도 잘 정돈된 맛을 보여준다.입안에 넣었을 때, 초콜릿과 아몬드의 맛을 느낄 수 있다.

 

G4(이) Grappa Tradizionale 그라빠 트라디지오날레

Bottle(1000ml) 160,000원, Glass 6,500원

밝은 호박색으로 빵, 바닐라, 페이스트리의 아로마를 느낄수있다. 바리크에서 숙성되어 우아한 맛을 준다.

 

G5(이) Bottega Limoncino 보테가 리몬치노 리몬첼로

Bottle(750ml) 65,000원, Glass 4,500원

Bottega는 19 세기 말까지 거슬러 올라가는 전통 이탈리아 리큐어 인 "limoncello" 이다. 레몬의 껍질로 생산되는 이 품종은 이탈리아에서 널리 퍼져 있으며 얇은 곡물과 고품질의 에센셜 오일이 특징 이며, 레몬나무의 특별함은 일년 내내 꽃을 피우는 식물로 "펨 미니로 (Femminello)"라고 불리 운다. 레몬은 자연적으로 성숙의 절정에 이르게 재배되고 손으로 씻어서 껍질을 벗기고 흰 부분을 제거 한 후 에센셜 오일이 풍부한 노란 껍질 만 골라 낸 껍질을 알코올에 약 30일 동안 담궈 제조한다. 이로서 레몬의 향 및 착색 물질의 추출된다. 마지막으로, 설탕과 고품질 grappa가 추가되어 독특하고 반듯한 Limoncino로 태어난다.

WINE LIST                                           

80여종의 다양한 와인을 구비한 와인저장고를 투어하실 수 있습니다.

직접 보시고 선택이 가능하시며

셰프 안토니오의 다양한 요리와 아비나멘토(ABBINAMENTO)를

​하시기에 최적의 와인을 구비하고 있습니다.

bottom of page